Riga Fashion Week: день третий

Третий день показов RFW был не менее удачным, чем первые два. Свои коллекции представили латвийские бренды Paviljons, Liga Banga, Nolo и росскийская марка Polina Samarina.

Paviljons
Дизайнер бренда Paviljons Лига Гарда создавала свою коллекцию, вдохновляясь поп-культурой 90-ых, философией того времени: стремительные перемены в обществе, новый непривычный вкус свободы, в том числе и в самовыражении, движение, динамика, жажда новизны. Именно поэтому в коллекции преобладают спортивные элементы и уютные вязаные вещи. Смотрела этот показ и так и видела перед собой современных молодых людей – студентов, вчерашних школьников, учащихся быть взрослыми и независимыми. Десять баллов за удачно найденную и мастерски обыгранную тему!

Liga Banga
Я обещала быть объективной, но все же не могу не дать личной оценки. Коллекция Лиги Банги Visuals. Adjusted мне понравилась настолько, что я готова купить чуть ли не все, что в ней представлено, включая мужскую одежду.
И даже абстрагировавшись от личных впечатлений, могу с уверенностью утверждать, что коллекция получилась очень цельной и интересной. Лига Банга, так же как и ее тезка Лига Гарда, черпала вдохновение в культуре 90-ых, акцентировав тему функционального минимализма того времени.

Polina Samarina
Уже второй дизайнер, участвующий в Riga Fashion Week, находит источник вдохновения в европейских городах. Впереди еще несколько, но не будем опережать события!
Полина Самарина, модельер из России, при создании коллекции вдохновлялась формами стеклянных пирамид Лувра, именно поэтому в представленной одежде так много острых и прямых углов. Геометрию коллекции подчеркивали также украшения из цепей и камней, а также готические прически и агрессивный макияж моделей.


Nolo
Показ Nolo полностью оправдал ожидания: от этого бренда всегда ждешь экстравагантности, оригинальности, гротеска. Вот и на этот раз коллекция получилась очень своеобразной и игривой. В ней четко прослеживается тема бунтарских и романтичных 70-ых, "десятилетия дурного вкуса", когда любая чрезмерность только приветствовалась. В коллекции очень много интересных деталей – начиная от платьев из меха и заканчивая "детским" принтом (телефоны и грибочки) и забавной куколкой, подвешанной к поясу.
Очень рада, что за время своего существования, бренд Nolo обзавелся собственным узнаваемым почерком!


Фотографии предоставлены PR-службой Riga Fashion Week

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s