Диана Арбенина: все по-настоящему

На прошлой неделе мне довелось побывать на потрясающем концерте, который дала в Юрмале моя любимая Диана Арбенина. Три гитары, ударник – и бездна души! Настоящий живой рок-н-ролл, такая анти-Новая Волна, что понимаешь, что все-таки не все попса, и не все – дешевка. Но я не об этом, а о стиле Дианы Арбениной, хотя сама Диана, подозреваю, лишь усмехнулась бы: мол, где я и где мода. Тем не менее, ее образ, вернее, элементы образа сейчас более чем модны и актуальны.

Arbenina

Последнее время андрогинность, а именно использование в женском образе элементов мужского костюма, а в мужском женского уже перестала восприниматься как нечто шокируещее. И если мужчинам еще есть что заимствовать (юбками, может, уже не удивишь, но вот платья и шпильки еще не поставлены на поток), то женщины, похоже, взяли все, что можно – и брюки, и пиджаки, и грубую обувь. Все да не все: до недавних пор мы лишь играли с мужским костюмом, адаптируя его под женскую фигуру – приталить, укоротить, добавить женственности с помощью каблуков, макияжа и расцветок. А теперь все по-настоящему: прямоугольный пиджак, широкие брюки, объемные пальто – как будто дамы одолжили все это у своих спутников.

Arbenina1
Слева направо: 1-2 Jason Wu, 3-4 Max Mara, Fall-Winter 2014/15
Arbenina2
Слева направо: 1-2 Christophe Lemaire, 3-4 Hermes, Fall-Winter 2014/15

Осмелитесь? Ну вот то-то же… А для Дианы этот образ – как вторая кожа, совершенно органичный и гармоничный, даже завидую немного. Меня пока что хватило только на то, чтобы купить мужскую майку от моих самых-пресамых-пресамых любимых латвийских дизайнеров Mareunrol's  и носить ее как платье, благо рост позволяет.

2014-06-20

Майка Mareunrol's, туфли Next

А как у вас обстоят дела с андрогинным образом? Вот, для вдохновения, не могу удержаться:

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s