На прошлой неделе мне посчастливилось побывать на открытии выставки Александра Васильева "Стиль Art Deco – мода междувоенного периода". Я люблю этот стиль почти так же нежно, как и art nouveau, да и как можно не любить 20-ые: одна война, как страшный сон, уже позади, вторую еще ничто не предвещает, звучит чарльстон, женщины обнажают спины, снимают корсеты, коротко стригут волосы и красиво курят пахитоски в длинных мундштуках.
Бродила по выставке в полном восторге: ах, какие дивные силуэты, какие изящные аксессуары! Одно платье красивее другого, все хотелось пощупать,потрогать, немедленно надеть! Вот мои фавориты:







Пообщалась с самим Маэстро, в жизни он еще более артистичен, обаятелен, чертовски умен и хитер. Облобызал мне на прощание ручку, очень галантно и учтиво, когда поцелуй приходится на кольца – не на кожу. Charmant, très charmant, что тут еще скажешь!

Не исключено, что в скором времени он прочтет свои удивительные лекции и у нас в Израиле, но не буду забегать вперед…

9 thoughts on “

  1. честно говоря, я не знаю, можно ли это отнести к какой-то определенной эпохе. но что-то более позднее, даже позже 80-х. мне нравится круто-спортивный стиль, милитари. вот как обычно одевают Мишель Родригез в фильмах :)))

    Like

  2. Я была на этой выставке в Риге, сделала много фотографий – полный восторг! Какая элегантность и роскошь, нам есть чему поучиться у модниц 20-30х годов)

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s