О капсульном гардеробе

 

Что такое базовый гардероб и что отличает его от капсульного? Хотите, разберемся вместе?
Базовый гардероб – это основные вещи, которые хорошо комплектуются с другими предметами гардероба. Иными словами – это палочки-выручалочки, которые носятся активней всего и каждый раз смотрятся по-разному в зависимости от того, с чем сочетаются.
Капсула же – это небольшой набор вещей, отвечающий определенной цели. Так, капуслы делятся на сезонные, мини-капсулы для особых случаев (торжественные выходы, поездки, вещи для отдыха, занятий спортом и т.д.). Базовые вещи могут кочевать из капсулы в капсулу: например, джинсы будут и в капсуле для поездок,  и в капсуле для отдыха, а юбка может быть и в капсуле для работы, и в капсуле для торжественных выходов.
Обычно капсула состоит из 10-15 предметов одежды и подходящих по стилю аксессуаров (несколько пар обуви, украшения, сумки, платки).
Разумеется, этот набор вещей не может быть одинаковым для всех. Я очень скептически отношусь к распространенным в интернете спискам “белая рубашка – маленькое черное платье – туфли-лодочки и т.п.” Это общие рекомендации, которые совершенно не учитывают ни образ жизни, ни род деятельности, ни климат, ни традиций страны проживания. Разве будут одинаковыми гардеробы деловой женщины и домохозяйки? Или 20-летней студентки и 50-летней учительницы? Художницы и бухгалтера? Москвички и жительницы Тель-Авива? Одним совершенно не идут рубашки, другие носят преимущественно джинсы с пуловерами, у третьих вообще нет в гардеробе брюк и так далее. Общая рекомендация в данном случае может быть только одной: базовых вещей не должно быть много, но они должны идеально сидеть на фигуре, быть качественными и настолько дорогими, насколько вы можете себе позволить, потому что подобные вещи – это своего рода долгосрочная инвестиция в ваш гардероб.
Меньше слов и больше картинок! Делюсь с вами капсулой, которую я составила для одной своей клиентки – молодой энергичной женщины, выходящей на работу после декрета.
Важное и существенное примечание: все вещи из капсулы приведены не для наглядности – это конкретные вещи из конкретных магазинов, которые мы с клиенткой в процессе создавния капсулы утверждали и покупали! Для сравнения: на создание виртуальной капсулы-иллюстрации стиля/фасонов потребуется всего пара часов, а для того, чтобы собрать реальную капсулу, в которой каждый предмет можно приобрести и вписать в уже существующий гардероб, нужно несколько недель кропотливой работы. Но результат того, мне кажется, стоит!

В этой капсуле 15 вещей и несколько аксессуаров. Она состоит из 6 топов, 2 жакетов, пары джинсов и брюк, юбки, платья, верхней одежды (куртка, плащ, джемпер), украшений (в частности, браслетов, к которым моя клиентка питает слабость) и трех пар обуви. Капсула создавалась на лето-начало осени, основные цвета – черный, белый, красный, синий, серый. Основные задачи, которые перед нами стояли, – создать непринужденный и женственный образ, подчеркнуть молодость, энергичность и сексуальность. По-моему, у нас получилось! 🙂

Что нужно, чтобы стать счастливым обладателем подобной капсулы? В первую очередь, нам нужно будет встретиться (лично или дистанционно), чтобы обсудить стилевое направление, задачи и цели, а также составить бюджет покупок (от этого зависит, в каких магазинах мы будем искать и заказывать вещи). В процессе создания капсулы я буду присылать варианты, вносить коррекции, подсказывать, что лучше приобрести сразу, чтобы можно было выгуливать первые комплекты, а с чем можно будет немного подождать. И так, по кирпичику, мы совместно создадим капсулу, в которой не будет ни одной лишней вещи, а значит, не будет потрачено ни одной лишней копейки! В дальнейшем вам будет легко самостоятельно делать покупки и четко представлять свой стиль.

Стоимость этой услуги 200 евро. Пишите на simonashulman@gmail.com или звоните +37125425901.

 

Fullscreen capture 16102017 105021.bmp

Рассмотреть подробнее!

Fullscreen capture 16102017 105232.bmp

Рассмотреть подробнее!

Fullscreen capture 16102017 105444.bmp

Рассмотреть подробнее!

Fullscreen capture 16102017 105619.bmp

Рассмотреть подробнее!

Fullscreen capture 16102017 110432.bmp

Рассмотреть подробнее!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s