A Child of the Jago: улица как сцена

"A Child of the Jago" (Дитя Яго) – так назывался роман английского писателя Артура Моррисона, повествующий о жизни обитателей трущоб лондонского Ист-Энда. Это же название решил дать своему бренду другой лондонец – Джо Корр, на собственном примере доказывающий, что природа не всегда отдыхает на детях талантливых родителей. Наверное, непросто держать планку, когда ты сын великой Вивьен Вествуд и Малькольма Макларена, экс-менеджера Sex Pistols, но Джо удалось занять свою нишу в британском дизайне. В 90-ые годы он основал ставший впоследствии знаменитым бренд Agent Provocateur, специализирующийся на выпуске изысканного эротического белья, а в 2009 году совместно с братом, фотографом Беном Вествудом, запустил линии одежды A Child of the Jago и Jack Sheppard.

Бутик A Child of the Jago

Когда заходишь в магазин A Child of the Jago, будто переносишься в Англию викторианской или эдвардианской эпох. Каждую вещь хочется рассматривать по всех деталях (чего стоят одни сумки с принтом в виде старинной карты Лондона!), потому что у каждой – своя история и философия. Например, на создание линии Jack Sheppard дизайнеров вдохновил один из самых знаменитых английских преступников 18 века. Джека Шеппарда, разбойника и грабителя, пять раз ловили и сажали за решетку, но четыре раза ему каким-то немыслимым образом удавалось сбежать. Каждый его побег был по-своему экстравагантен и долго обсуждался в обществе, обрастая невероятными подробностями. Последнее заключение закончилось казнью, на которой пристутствовало 20 тысяч лондонцев…

A Child of the Jago и Jack Shappard на самом деле анти-бренды, своеобразный антидот чуме массового потребления вещей-однодневок. Как и многие другие бренды, о которых я буду писать в своих рассказах о британских дизайнерах, A Child of the Jago – вне моды и трендов. Вот что говорят о своем детище его создатели: «We are not a part of the 'fashion system' producing mass conformity and consumption; our clothes are designed to look great until they rot off your back whatever the year or season!.. As it was in the Jago, the Street is our stage".

Джо Корр

Со своей легендарной матерью Вивьен Вествуд

Адреса магазинов в Лондоне:

*West End, 76-78 Charing Cross Road

*10 Great Eastern Street

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s