Lena Lumelsky: Regicide

Когда три одинаково талантливых единомышленника берутся делать совместный проект, он априори будет обречен на успех. На троекратный успех, я бы сказала. Именно это произошло с коллекцией бельгийского дизайнера Лены Люмельски, созданной в соавторстве с Элиной Добеле (обувь) и Анной Фаныгиной (бренд Verba, украшения).
Название коллекции – Regicide – переводится как "убийство монаршей особы" – коллекция посвящена шести убитым королевам и принцессам, жившим в разные эпохи: Анне Болейн, Марии Стюарт, Марии Антуанетте, Сисси Элизавете Австрийской, леди Джейн Грей и Анастасии Романовой.


Lena Lumelsky

На презентации коллекции, которая прошла в бутике Elina Dobele, Лена рассказала, что в основе силуэтов платьев лежит исторический корсет, представленный в современных вариациях. Каждое платье украшено вышивками, представляющими массу символов, девизов и дат. Так, к примеру, платье, посвященное Анне Болейн, украшено вышивкой в виде белого сокола – как на родовом гербе Анны.

Lena Lumelsky и дизайнер обуви Elina Dobele








Обувь, созданная Элиной Добеле для коллекции Regicide



















































Фото: Mark Litvyakov

При создании украшений дизайнер бренда Verba Анна Фаныгина использовала письма, написанные королевами незадолго до смерти. Случайные слова любви и прощания, горестные вздохи и шепоты, донесенные до нас через шум веков и увековеченные в аскетичном стекле с крохотными рубиновыми каплями крови – призрак, отголосок, короткая история, ставшая легендой. Абсолютный шедевр.

Серьги "Анастасия": "Крепко целую…" из письма Анастасии Романовой отцу, 25 февраля 1917 года.



Кольцо "Стюарт": "heurese & longue vie…" из письма Марии Стюарт брату 8 февраля 1587 года


Кольцо "Antoinette": "Прощай, прощай, моя нежная сестра! Пусть это письмо найдет тебя; думай обо мне всегда. Я обнимаю тебя всем сердем, как и моих бедных детей…" из письма Марии Антуанетты 16 октября 1793 года.



Колько "Стюарт": "deux pierres rares / два драгоценных камня" 8 февраля 1587 года.

One thought on “Lena Lumelsky: Regicide

  1. Pingback: Riga Fashion Week: Talented

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s