Printemps: 150 лет весны

Старейший парижский универмаг Printemps празднует 150-летие, и если вы попадете в Париж до конца июня, сможете полюбоваться фантастической красоты фасадом, украшенным 5500 роз, гортензий и цветками вишневого дерева, а также оригинальными витринами, над дизайном которых работали 11 художников из 11 стран.

В честь юбилея 400 брендов выпустили праздничные коллекции, а это более 1000 наименований! Свою коллекцию выпустила и директор моды Printemps одна из самых влиятельных людей в fashion-индустрии Maria Luisa Poumaillou. Увы, ей так  не довелось в полной мере насладиться успехом, несколько дней назад Мария Луиза скоропостижно скончалась. И вот ее нет, а ее бесподобная коллекция – такая весення, такая парижская, такая доступная – разлетается как горячие пирожки…

Maria Luisa Poumaillou

Эту и прочие коллекцию можно увидеть и купить на специально созданном к юбилею Printemps сайте. Даже если вы очень далеко от Парижа, даже если там, где вы живете, весна и не думает настуать, потратьте минутку и "погуляйте" по сайту просто чтобы получить огромное эстетическое наслаждение.
Тем же, кто планирует поездку в Париж, настоятельно рекомендую включить посещение Printemps в свою программу. Даже если вы уйдете без покупки (что просто невозможно), непременно задержитесь еще на час, чтобы выпить кофе в знаменитом старейшем Laduree, славящимся своими macarons, или роскошном Pouchkine, которое открыл в Printems знаменитый ресторатор Андрей Деллос.

Laduree


Cafe Pouchkine

Париж стоит того, чтобы позволить себе лишнее! 😉

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s