Riga Fashion Week: день пятый

В пятый, заключительный день рижской Недели моды свои коллекции представили латвийские бренды Amoralle и It's Me, а также эстонский Pohjanheimo и итальянский Quattromani.

Amoralle
Бренд Amoralle известен, прежде всего, свои роскошным бельем и пеньюарами, но на этот раз коллекцию дополнила и одежда на каждый день. Представленная коллекция стала, пожалуй, самой эффектной на RFW, и во многом это потому, что на ее создание дизайнеров бренда вдохновил роман Фитцджеральда "Великий Гэтсби". Золотые 20-ых, эпоха джаза и чарльстона нашли отражение в моделях из шелка, бархата, шифона, кружева, лент, кристаллах Swarovski и оттенках драгоценных камней – от гипнотического синего сапфира до нежного золотистого цитрина. Эта коллекция, бесспорно, станет украшением любого будуара.

It's Me
Название It's Me ("Это я") не случано: коллекции этого бренда адресованы современной горожанке, не мыслящей своей жизни без ритма мегаполиса. "Она доверяет городу, улице и мостовой. Она любит свободу и жаждет безумств одновременно. Ее не смущает ритм города и толкотня, но чарует запах асфальта после дождя. Она и город вдохновляют… Цветовая гамма и фактура тканей напоминают бетон, асфальт, мостовую, блеск стекла. Матовый сочетается с изящным, слегка блестящим и шершавым так же, как городской шум и беготня сочетаются с беспечным покоем городских парков. Чем би она ни занималась в этом городе, ей это удается, и она всегда выглядит шикарно"… – говорится в пресс-релизе It's Me.
Возможно, коллекция It's Me не так эффектна, как коллекция Amoralle, но однозначно не уступает ей в шарме – только шарм этот не будуарный, а урбанистический.

Quattromani
Дизайнеры бренда Quattromani Массимо Ноли и Никола Фрау победили в проекте по поиску талантов Who Is On Next, проводимом итальянским Vogue и Altaroma. В своей коллекции дизайнеры обратились к теме 70-ых, иронично обыграв гламур с помощью люрекса и пластика.

Pohjanheimo
Осенне-зимнюю коллекцию Pohjanheimo смело можно назвать "50 оттенков черного", которые дизайнер бренда Улле Пойанхеймо обыгрывает с помощью своих любимых материалов – кашемира, шелка, шерсти, меха – и фирменного элегантного кроя.
Оттенки зимних северных сумерек или морозного раннего утра просто созданы для прибалтийских широт!


Фотографии предоставлены PR-службой Riga Fashion Week

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s