Riga Fashion Week: день четвертый

Четвертный день RFW стал, пожалуй, самым любопытным – свои коллекции представили как мэтры латвийской моды Anna Led и Katya Katya Shehurina, так и молодые начинающие дизайнеры Inga Nipane (бренд IN) и Агне Кузмицкайте.

IN by Inga Nipane
Мне очень нравится, что на создание коллекций Ингу Нипане вдохновляет родной город. Рига и правда бездонный источник вдохновения, и я лично готова это подтвердить!
Тема осенне-зимней коллекции – архитектура Риги, а именно готические своды, которыми изобилует город. Оттенки тоже очень "рижские" – серый и черный, к которым для контраста добавлены яркие алый и синий.

Agne Kuzmickaite
Агне Кузмицкайте считается одним из самых перспективных молодых литовских дизайнеров. Очень хочется в это поверить, но представленная коллекция, в основе которой лежат рисунки, сделанные маленькой дочерью дизайнера, увы, не произвела должного впечателения. Согласитесь, после фаты Анджелины Джоли любой детский рисунок, перенесенный в качестве принта на одежду, будет выглядеть если не плагиатом, то повтором.


Anna Led
Бренд Anna Led уже много лет является в Латвии одним из самых востребованных. Вещи этого бренда называют интеллектуальными и утонченными, они всегда адрсованы современной уверенной в себе женщине. В осенней коллекции, которая называется Skyfall, минимализм монохромных мягких пальто и платьев сочетается с яркими контрастными аксессуарами из меха. Шерсть, альпака, мохер и джерси – осень от Анны Лед обещает быть уютной и теплой.

Katya Katya Shehurina
Катя Шехурина знаменита не только в Латвии, но и за ее пределами, в первую очередь, в Лондоне, где в 2011 году появился флагманский бутик ее бренда. Свадебные и вечерние платья от Кати Шехуриной всегда отличает романтичность и нежность. Французское кружево, съемные трогательные воротнички в ретро стиле, вышивка ручной работы – платья абсолютно роскошны! На создание этой коллекции дизайнера вдохновила Венеция, поэтому выбор оттенков неслучаен – темно-зеленый, как венецианская вода и патина старинных зеркал, золотистый, как рамы картин мастеров Ренессанса, черный, как кружевная шаль венецианок…
Не меньший фурор вызвала и свадебная коллекция. Летящие невесомые платья a-la Жизель заставили всех зрительниц замереть от восторга, а некоторых даже пожалеть, что их свадебное платье было не от Кати Шехуриной.




Фотографии предоставлены PR-службой Riga Fashion Week

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s