Вы поедете на бал?

Сейчас почти все подводят итоги года: каким он был, что принес, чем запомнился. Начну потихоньку и я. Год был очень активным, и в следующий раз я уже не буду так уверена в том, что расписанный по минутам день – это так классно.
Итак, одним из итогов стало сотрудничество в рижским журналом Fashion, буквально сегодня получила декабрьский номер со своей статьей – обзором вечерних платьев и модных оттенков нового сезона. Ниже – привожу сам обзор и иллюстрации. Выбирайте оттенок по душе! Мне, например, очень нравится Toasted Almond, но и остальные, особенно Marsla, чудо как хороши. Обсудим?

image_1

Зимние праздники – это всегда карусель вечеринок, приемов и балов,  отличный повод блеснуть в роскошном вечернем туалете. Сейчас, когда модно все, – любой стиль, любой фасон, любой оттенок – выбрать подходящий наряд, пожалуй, еще сложней, чем во времена жесткого диктата моды.  Безусловно, самым безошибочным вариантом будет классическое черное платье с оголенными плечами, приталенным лифом и длинной расклешенной юбкой, но образ получится либо излишне драматическим, либо просто традиционным, консервативным. Намного интереснее обратить внимание на преобладающие в моде тенденции и взять за основу что-то пришедшееся по вкусу. Одной из самых интересных тем последнего времени стал стиль 70-ых годов с его подчеркнутой женственностью и романтичностью. Длинные струящиеся платья, воланы и кружева, крупный цветочный принт и блестки в стиле диско – все это замечательно впишется в атмосферу праздника.

Evening-dress8
Evening-dress3

МОДНЫЕ ОТТЕНКИ: ОТ НЕБЕСНОЙ ЛАЗУРИ К СИЦИЛИАНСКОМУ ВИНУ
Новый год, а с ним и новый модный сезон несут с собой и новые оттенки. Так, синяя гамма представлена глубоким, спокойным и благородным темно-синим оттенком Classic Blue (Elie Saab, Emporio Armani, Christian Siriano) и смелым, энергичным и ярким бирюзовым Scuba Blue (Jenny Packham, Lanvin, Matthew Williamson).

Evening-dress5
Evening-dress10

После долгой осени и зимы глазу особенно приятны нежные освежающие оттенки небесно-голубого Aquamarine (Oscar de la Renta, Valentino, Christian Soriano) и мятно-зеленого Lucite Green (Tracy Reese, Michael Kors, Alberta Ferretti).

Evening-dress4
Evening-dress13

Телесные оттенки  всегда смотрятся изысканно и аристократично, их можно сочетать как с пастельными тонами, так и с контрастными, насыщенными, например, с классическим синим или коричневато-бордовым. Выбор предстоящего сезона -прохладный розовато-серый Toasted Almond (Vionnet, Giorgio Armani, Alberta Ferretti) либо более теплый зененовато-золотистый Custard (Ralph Lauren, Altuzarra, Pamella Roland).

Evening-dress1
Evening-dress2

Strawberry Ice (клубничное сорбе) и Tangerine (мандарин) – оттенки для настоящих гурманов.  Попробуйте объединить их в одном наряде: нежный розовый с жизнерадостным оранжевым будет смотреться очень эффектно и оригинально.

Evening-dress12
Evening-dress

Главным оттенком года специалисты Института цвета Pantone назвали коричневато-бордовый Marsala, получивший свое название в честь крепкого десертного вина из Сицилии.  Роскошный оттенок, способный превратить любой наряд в королевский! Достойный фон для него – льдисто-серый Glacier Gray (Pamella Roland, Reem Acra, Christian Siriano).

Evening-dress6
Evening-dress7
Evening-dress14

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s