Эта страшная цифра 40

Моя подруга с вопросом "это что, все правда?" прислала мне линк на статью с советами по стилю для тех, кому за 40. Не могу не поделиться этим "шедевром" – чтобы вместе посмеяться и попытаться разобраться, так ли уж критичен этот страшный возраст 40 лет.

40

Статья неприятно удивляет с самого начала: в качестве иллюстрации того, как надо одеваться после 40, приведена фотография Кэмерон Диаз в чем-то глубоко, по мнению авторов, элегантном и подобающем возрасту

Сразу видно, что авторы проделали серьезную работу, потому что найти в сети фотографии Кэмерон не в мини и не с декольте практически невозможно. И если уж на то пошло, то с такими ногами, как у нее, мини можно носить и в восемьдесят.

Иллюстрации подкрепляются безапелляционными аргументами:
Первый шаг, чтобы выглядеть великолепно в 40 лет – принять то, что вы уже не молоды и  не можете повернуть время вспять. А наиболее изощренные методы — уколы молодости и косметическая хирургия не остановит вашего старения. Примите это и позвольте себе стареть грациозно.
Все, хочется завернуться в саван и уже в нем позволить себе стареть грациозно.

…нет ничего печальнее видеть 40-летнюю женщину в короткой юбке. Кроме этого, постарайтесь держаться подальше от мешковатой одежды, и вместо этого выбрать одежду, которая подчеркнет ваш силуэт, даже несмотря на то, что у вас пышные формы.
Нет ничего печальнее, чем читать советские газеты за обедом!

В 40 лет вы полны энергии, сексуальной привлекательности и интереса к ночной жизни. Классические  цвета, как черный, темно-синий, красный прекрасно подойдут для вечернего наряда. Также вечернее  мероприятие является прекрасным поводом для выбора яркого наряда, например с цветочным принтом, принтом кожи рептилий или прозрачной кружевной блузкой.
Эмммм, можно подробней про ночную жизнь? А еще про классические цвета и кожу рептилий :))))

Почему бы не сделать последний штрих перед выходом из дома – обуть туфли на высоких каблуках, надеть пару серег-обручей, наложить на губы помаду, захватить яркую сумку. Если вы отправились в парк, в кино или в продуктовый магазин, вы будете чувствовать себя лучше, зная, что вы великолепно выглядите.
Да! Наложить помаду – и в парк, а еще лучше – в продуктовый магазин!

Шпильки  лучше оставить для детей. Сланцы, кроме как в бассейн и в душ после спортивных занятий, вам не пригодятся.
Господи, почему? Чем провинились шпильки? Почему я не могу наложить помаду и пойти на шпильках в парк, я вас спрашиваю?

И последняя вещь, которая вам необходима — это сумочка. Позвольте себе шикарную сумочку, возможно даже дорогую,  ведь вы это заслужили.
Да уж, и правда последняя вещь :)) Кто мне ответит, чем можно заслужить шикарную, возможно, даже дорогую сумочку???

Смех смехом, но чем ближе я приближаюсь к этой пресловутой отметке в 40 лет, чем больше смотрю на своих ровесниц, тем больше прихожу к выводу, что никаких готовых советов нет и быть не может. Да, нужно меняться, и мы уже говорили на эту тему, но отказываться от чего-то только потому что кто-то так решил – по меньшей мере глупо.

Позволю себе только пару советов:
-Определитесь с темой вашего стиля, найдите свою "фишку" (будь то ярко-красная помада или шелковые шейные платки). Если надо для этого пуститься во все тяжкие – спишите все на кризис рокового возраста, и пуститесь. Но только не очень долго, хорошо? А потом задумайтесь, что вы хотите сказать своим образом, какое впечатление произвести – и вдохновенно претворяйте идею в жизнь, не сами – так с помощью профессонала.
-Покупайте максимально качественные вещи – и не потому что "вы этого достойны", а потому что наконец можете себе их позволить!
-Не сравнивайте себя сегодняшнюю с собой двадцатилетней – сравнение далеко не всегда в пользу прошлого! Я, например, в 20 лет ходила в консервативных офисных костюмах и душилась Paloma Picasso. Чур меня!
-Ну, и главный совет: любите себя и перемены, которые с вами происходят, ведь, как пишут авторы статьи, "все лучшее впереди и вам нужно пройти еще долгий путь". :)))

*тоном психолога: Хотите поговорить об этом?
2
3
5
6
7

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s