Riga Fashion Week – часть вторая

Продолжаю знакомить вас с коллекциями, представленными на Рижской Неделе Моды.
Мои фавориты двух последних дней показов:

RFW1
Слева направо: Pohjanheimo, Baiba Ladiga, Red Salt, D.Effect

Natalija Jansone
Женщина на все времена
Наталия Янсоне является одним из самых успешных и известных латвийских модельеров – со своим почерком, стилем и кругом единомышленников и преданных клиенток. Классические, но оригинально обыгранные женственные фасоны, спокойные темные оттенки, "серьезные" ткани – одежда от Наталии Янсоне всегда комфортна и интересна. Но… Not my cup of tea.





















D.EFFECT
Бесшабашным индивидуалистам
Еще одна коллекция, которой хочется долго и продолжительно аплодировать. Яркость, оригинальность, целостность – далее по списку. Потрясающие сумки-тубусы (Жак Паганель в поисках капитана Гранта), шляпки а-ля французский легионер, объемные пальто и безразмерные жакеты, контрастные цветовые сочетания и дерзкие принты – совершенство несовершенства, эффект от дефекта. Эгле Зиемите верна себе: from grunge to glamour, imperfectly perfect.























Narciss
Там, где кипят страсти
Коллекция Алисы Траутмане вызвала настоящий восторг у тех, кто не любит находиться в тени и ждать у моря погоды. Роскошное сочетание винно-красного с черным, расклешеные юбки и приталенные комбинезоны, золотистые пластины и кожаные вставки – объединить все это и не скатиться в пошлость практически невозможно, но Алиса блестяще справилась с этой задачей.





















Alexandra Westfal
Дыша духами и туманами
Александра Вестфаль и в этой коллекции осталась верна своему почерку – элегантный минимализм, аристократичные оттенки (слоновая кость, жемчужно серый, кремовый), плавные линии, спокойная простота и нежность.

















Baiba Ladiga
Сердцем на восток
Байба Ладига последние несколько лет провела в Китае, чем, видимо, и объясняется ориентальная тема коллекции. В целом, очень неплохо, особенно принты и цветовые сочетания.














Red Salt
Пламенным революционеркам
Для создания этой коллекции использовались только натуральные ткани – шелк и хлопок, и даже невооруженным глазом видно, насколько эти вещи приятны к телу. Воздушные платья со строгими "школьными" воротничками просто великолепны!

Alexander Pavlov
Быть как все
Александр Павлов тоже остался верен себе: вещи из его коллекции добротны, элегантны и совершенно неоригинальны. Как вещи из немецких каталогов – хорошие и никакие.
Много споров вызвало и появление на подиуме детей – дескать, это неслишком этично и вообще спекуляция. Ничего неэтичного я лично в этом не вижу, тем более, что славные девчушки – дочки самого модельера, но что мне не нравится, так это когда детей одевают слишком по-взрослому. Да, идея создать платье "как у мамы" весьма похвальна, но лучше было бы, если бы детские платья не копировали полностью мамины, а все-таки как-то по-детски интерпретировались.






























POHJANHEIMO
Нейтральный фон для ярких личностей
Показ дизайнера из Эстонии со сложнопроизносимым именем Юлле Суурханс-Похъянхеймо завершал Рижскую Неделю Моды. Как известно, запоминается последнее, и я рада, что в памяти останется именно эта коллекция. Ничего лишнего, чистота и совершенство линий, идеальный крой, благородные изысканные оттенки  – блестящая работа в лучших традициях Jil Sander!

Все фотографии Marc Litvyakoff

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s