“Новая волна”, или прощай, кошмар

Сегодня несколько человек поинтересовались у меня, почему я никак не комментирую стиль участников и гостей "Новой волны". Милые мои, потому и не комментирую, что никаким стилем на этом празднике дурного вкуса и не пахнет. Разве нужно что-то говорить, когда ведущие конкурса выглядят как порно-актрисы восьмидесятых:
4
а гости щеголяют в таком, что любой стилист рыдает и бьется в конвульсиях:
2
Увы, этот фестиваль из конкурса молодых исполнителей давно превратился в пошлую тусовку набивших оскомину российских звезд и  стал своего рода статусным мероприятием для местного и заезжего бомонда. Не буду уотомлять вас брюзжанием в стиле grumpy old men, позволю себе только пару общих замечаний:
1. Уместность, уместность и еще раз уместность! Любой, даже самый продуманный и модный наряд будет выглядеть нелепо, если его надеть "не туда": в этом году практически все светские дамы красовались в мехах, видимо, позабыв, что сейчас а) июль (да, такое вот у нас лето!) и б) они идут не на премьеру в оперу, а в открытый концертный зал курортного города.
2. Не забываем о кавалерах! Вернее, об их стиле. Спутник дамы в мехах и бриллиантах должен быть одет как минимум в смокинг. Все просто: либо он в смокинге, либо она в коктейльном платье. Без вариантов.
3. Гармоничный стиль – это не только сочетающиеся одежда и аксессуары. Скажу банальность: это еще и прическа, и цвет волос, и макияж. В этом году меня неприятно удивило количество платиновых блондинок с измученными перекисью волосами и боевым макияжем а-ля "Авария дочь мента". Please make me unsee it!
Слава богу, сегодня фестиваль закончился, а значит, уже завтра цены в гостиницах и ресторанах снова станут адекватными, а волна пошлости и убожества схлынет. Выдыхаем.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s