The Great Gatsby: отблески эпохи джаза

Ждете ли вы премьеры "Великого Гэтсби", как жду ее я? Ловлю себя на мысли, что мне не так важна актерская игра (которая, уверена, будет на высоте, учитывая актерский состав) или режиссерские находки, как интересны костюмы и антураж, передающие атмофсеру "золотых двадцатых" – того замечательного периода в истории, известного как эпоха джаза и чарльстона, роскошного футуристического art deco.
Чтобы скрасить ожидание, давайте полюбуемся бесподобными украшениями и костюмами, которые художник по костюмам этого фильма Кэтрин Мартин создала совместно с ювелирным домом Tiffany, дизайнером Muiccia Prada и одной из старейших американских компаний по производству мужской одежды Brooks Brothers.

Линия украшений Jazz Age Glamour от Tiffany

Tiffany

Эскизы Miuccia Prada



К слову сказать, несколько дней назад в Лондоне, в магазине Brooks Brothers на Regent Street открылась выставка костюмов, которые носили актеры, снявшиеся в "Великом Гэтсби". Выставка продлится до конца мая, лондонцы, Регина, Влада, не пропустите!



Brooks Brothers, которые часто упоминаются в романах Фитцджеральда как образец классической американской моды, не только участвовали в разработке костюмов для фильма, но и выпустили лимитированную коллекцию одежды, вдохновленную "Великим Гэтсби".














Фото: vogue.co.uk, brooksbrothers.com, tiffany.com

Американская премьера "Великого Гэтсби" состоится 10 мая, а 15 мая этот фильм откроет Каннский кинофестиваль. Не вздумайте запасаться попкорном и колой – только шампанским и икрой! И позвольте себе хоть иногда быть careless – это не всегда плохо, поверьте.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s