And the Oscar goes to…

Знаете, какая самая верная примета приближающейся весны? Церемония вручения премии "Оскар", которая традиционно проходит в конце февраля!
Имена победителей и названия фильмов вы, наверное, уже знаете, поэтому давайте просто в очередной раз полюбуемся платьями звезд и обсудим, что понравилось больше, а что меньше.
В этом году, что приятно, почти не было откровенных провалов, но и по-настоящему интересных и запоминающихся платьев тоже, к сожалению, почти не было. Все очень "правильно", гладко и политкорректно безупречно, даже список "best-worst" не составишь. Но мы попробуем!
Начнем с не самых, на мой взгляд, удачных нарядов, а самые интересные посмотрим в конце, ведь запоминается, как известно последнее 🙂
1.

Zoe Saldana в платье от Alexis Mabille Haute Couture
На мой взгляд, платье только выиграло бы, будь оно более лаконичным. Всего too much: и отделка лифа, и пояс с бантом, и ассиметричный контрастный подол. Платья такого рода требуют совсем простой и гладкой прически и не таких выразительных туфель, которые кажутся скорее шлепанцами, чем нарядными босоножками.

2.

Salma Hayek в платье от Alexander McQueen
Сальма, конечно, бесподобна, но массивный золотой ворот в сочетании с высокой прической делают верхнюю часть фигуры совершенно диспропорциональной. Кроме того, я не уверена, что женщинам с таким ярким типом внешности стоит так активно цитировать восточную тему.

3.

Kristen Stewart в платье от Reem Acra
Платья-стреплесс – коварнейшая вещь: мало того, что они страшно неудобны, так еще и постоянно сползают, в результате чего грудь моментально опускается. Кроме того, подобные лифы требуют более широкой юбки, иначе талия "пропадает" и фигура становится прямоугольной.

4.

Nicole Kidman в платье от L'Wren Scott
Платье, безусловно, роскошное, Николь, как всегда, чудо как хороша, но все же этот цвет для нее слишком драматичный и мрачный, он ее заглушает: платье видно, Николь – нет.

5.

Jennifer Aniston в платье от Valentino Haute Couture
Такое изысканное платье требует, на мой взгляд, достойного обрамления и только выиграло бы, если бы волосы были собраны.

Теперь пятерка самых удачных нарядов.
5.

Amanda Seyfried в платье от Alexander McQueen
Безупречно все: и крой, и цвет, и прическа, и макияж

4.

Charlize Theron в платье от Dior
Ну просто богиня! Скульптурный крой и ослепительно-белый цвет абсолютно самодостаточны.

3.

Amy Adams в платье от Oscar de la Renta

Jennifer Lawrence в платье от Dior                      
Два примера удачных платьев-стреплесс: лаконичность, идеальный крой, пышная юбка, собранные волосы. Обратите внимание, вместо колье крупные серьги: декольте безупречно и не нуждается в дополнительных акцентах.

2.

Anne Hathaway в платье от Prada
И снова пример идеальной элегантной простоты. Но колье, пожалуй, можно было бы и убрать.

1.

Jessica Chastain в платье от Armani Prive
Самый удачный и самый гармоничный образ в лучших традициях голливудского глэма. Платье-прическа-макияж, что называется, на все времена. Бронзовая статуэтка!

Все фотографии с сайта http://www.harpersbazaar.com/

Расскажете о своих фаворитах?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s