Holon Fashion Week & Yohji Yamamoto

Признаюсь честно, словосочетание Holon Fashion Week у меня поначалу ничего, кроме сарказма не вызвало. Ну конечно, Холон, что же еще после Парижа, Милана и Нью-Йорка? Но, побывав на этом мероприятии, я с уверенностью могу сказать, что очень рада ошибиться: было невероятно интересно и позновательно, супер-профессионально, а холонский музей дизайна просто бесподобен. Но Холон все равно ненавижу. Но обо всем поподробнее. 



На сегодняшеюю конференцию, прошедшую в рамках Недели Моды, я шла, чтобы, в первую очередь, послушать доклад Патришии Мирс (Patricia Mears) из нью-йоркского Музея моды, посвященный Йоджи Ямамото. Я давно мечтала своими глазами увидеть коллекции этого невероятного и ни на кого не похожего дизайнера, и вот эта возможность предоставилась. Признаюсь, после лекции Патришии, узнав, что служило для Ямамото источником вдохновения, я на многие вещи посмотрела другими глазами. Например, вот это платье – единственное женское платье в зале мужской моды, единственное цветовое пятно на фоне магически-черных костюмов – посвящено музе Ямамото балерине и хореографу Пине Бауш (Pina Bausch). Манекен одиноко стоит лицом к огромному окну в самом дальнем углу зала. Позади, на почтительном расстоянии, несколько рядов мужских костюмов – зрители, поклонники, обожатели, не смеющие приблизиться к хрупкой диве.

А это сама Пина Бауш.


И слова Ямамото о ней и о своем идеале женской сексуальности:
I don't agree with the normal notion of sexuality. I don't feel sexuality in the normal meaning. A fantasy of mine, for example, is a woman, forty or fifty years old. She is very skinny, with gray hair and smoking a cigarette. She is neither woman nor man but she is very attractive. She is sexy for me. She is walking away from me and as I walk after her she calls out, "do not follow".







Белый комбинезон, весна-лето 2005

Замшевое платье, осень-зима 2000-2001

Шерстяное пальто, осень-зима 1986-87

Черная юбка и джинсовый топ, весна-лето 2004

Льняной плащ, весна-лето 2000

Синий комбинезон, весна-лето 2003. Эта коллекция посвящена Эльзе Скиапарелли, а источником вдохновения послужила униформа парижских мусорщиков.

Платье, весна-лето 1997

Шелковое платье, весна-лето 1997

Замшевый жакет и шерстяная юбка, осень-зима 2008-2009

Костюм, весна-лето 1999

Костюм, весна-лето 2011

Жакет и шелковая юбка, весна-лето 2002

Костюм, весна-лето 2006

Костюм, весна-лето 2000

Костюм, весна-лето 2009
На конференции было еще очень много интересного и даже остроумного, но об этом уже завтра.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s