Сорок сороков

Так получилось, что в последнее время многие мои клиентки, находящиеся на пороге 40-летия, обращаются ко мне с просьбами срочно изменить что-то в своем гардеробе, аргументируя это примерно так: "Ну как же! Как ты не понимаешь?! Сорок лет!" В общем, одни эмоции. Такое чувство, что 40 лет – это некая знаковая цифра, своего рода рубеж, граница, за которой на все, что можно было в 30+, накладывается вето, и в силу вступают новые правила. Я сама, неумолимо приближаясь к этому возрасту, все больше размышляю на тему "до и после" и прихожу к выводу, что кроме пожелания найти себя, определиться с собственным стилем, научиться выигрышно подавать достоинства и искуссно маскировать недостатки внешности, я, наверное, ничего и не посоветую.  
А чем для вас является эта цифра? Что, по вашему мнению, категорически недопустимо после сорока? Что, наоборот, приветствуется? С чем лично вы поспешите расстаться (уже расстались)? 
Вот вам для вдохновения замечательный пост на эту тему, написанный удивительной и невероятной Региной Шафир – поэтом, художницей, обладательницей утонченного вкуса и изящного слога: http://regina-shafir.livejournal.com/29698.html
А я улетаю размышлять о тряпках о вечном и встречать сорокалетие (пока что не свое) в Париж. Обязательно отчитаюсь, все расскажу и покажу!  

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s