Шестидесятые вернулись!

К моему огромному удовольствию, одним из трендов сезона осень зима 2011-2012 стали шестидесятые – самое, пожалуй, интересное в моде десятилетие. Человек летит в космос, изобретают мини-юбку, колготки и противозачаточные пилюли, начинается война во Вьетнаме, появляются хиппи… Впервые в истории мода за десять лет меняется целых три раза! Именно поэтому шестидесятые ассоциируются у нас не только с элегантными и лаконичными костюмами в стиле Жаклин Кеннеди, но и с инопланетными футуристическими нарядами из пластика и металла, и с образом девочки-подростка в коротком кукольном платьице, и с психоделическими орнаментами, и с восточными мотивами, и с георметрическими узорами, и с густо подведенными глазами, и со стрижками под мальчика… Все это снова в моде!
Вот, что предлагают носить этой осенью мировые дизайнеры:

Alberta Ferretti
 

Burberry Prorsum
 

Prada

Jean Paul Gaultier

DKNY

Bottega Vineta

А вот самые что ни на есть настоящие платья 60-ых. Третий год подряд в Риге проходят выставки, на которых представлены платья из коллекции Александра Васильева. В прошлом году я уже писала о "Стиле Art Deco" (http://simona-shulman.livejournal.com/1598.html ), до этого была "Мода виктринаской эпохи" а в этом году темой выставки стала "Мода 60-ых. От мини до макси".

И, на закуску, один очень любопытный сайт, посвященный истории моды и, в частности, советским манекенщицам 60-ых: http://amnesia.pavelbers.com/Moda%2060-h.htm . Что примечательно, этой ссылкой со мной поделилась моя клиентка и добрая приятельница, которой этот стиль подходит так, как будто для нее создан. Viva la sixties! 

27 thoughts on “Шестидесятые вернулись!

  1. У меня очень неодназначное мнение к 60-м… Вроде и красиво, но все это больше подходит худым и плоским теткам, а что делать нам, теткам, у которых сиськи есть?

    Like

  2. ой, а я бы сразу схватила бы платья от Prada и Alberta Ferretti
    Красота!!!!
    Только в нашем климате уж сильно ярковато:-)

    Like

  3. Я тут с работы ничегошеньки не вижу, но учитывая, что я Катя Татаринова, мне все это, наверно, пойдет, да? 🙂

    Like

  4. Вот это совершенно моё. Наконец-то мода и я как-то совпали. Хотя плоской тётей меня и не назовёшь, шестидесятые я люблю безумно.

    Like

  5. Ну, в 60-ые все-таки была не только хрупкая невесомая Одри, но и Джина Лоллобриджида, и Брижит Бордо, и Софи Лорен – дамы с очень даже выдающимися формами 🙂

    Like

  6. Люблю шестидесятые за то, что в них каждый может найти что-то свое – от мини-юбки до рваных джинсов с бахромой.

    Like

  7. Да, с пятидесятыми этот номер не проходит – очень категорично тогда выступил Диор со своим нью-луком.

    Like

  8. Угу, сделал. Мне для такой талии надо удалить пару рёбер и утянуться в корсет до невозможности дышать.
    Нет уж, лучше 60-е.

    Like

  9. Где, где все это берут? Ходила давеча по каньону и рычала как голодный тигр в клетке, распугивая продавцов, которые норовили мне рюшечки подсунуть, мать их так. Так ни с чем и ушла… Не пойду туда больше…ну, типа без тебя. 🙂

    Like

  10. так вот нет. Или я что-то не понимаю.
    Мне очень нравятся украшения lalo orna, но они такие яркие, что ношу их только летом, по осени это уж очень странно смотрится

    Like

  11. Рюшечки?! Тебе?! Ужас какой :))) Ты уж, пожалуйста, побереги себе и просто так по каньонам не шастай!

    Like

  12. еще как хочется, но тогда коллеги задалбывают вопросом почему ты такой красивый и куда ты вечером идешь, а не влюблен ли ты, а не сошел ли ты с ума и так далее. Так задалбывают, что в итоге носится черное/серое/коричневое, ну может быть бежевое.

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s