Не могу молчать!

Каждый мой приезд в Ригу совпадает по времени с конкурсом "Новая Волна". У меня и в мыслях не было как-то комментировать этот Праздник Дурного Вкуса, потому что ни стилем, ни модой там и не пахнет, но местные газеты все никак не угомонятся, а в них такое! Такое! В общем, я предупреждала. Любуйтесь. 
Лариса Долина никогда не отличалась хорошим вкусом, но платье с принтом из собственных фотографий?!

Николай Басков пошел еще дальше и украсил собственным живописным портретом пиджак. Возможно, это шутка, но я, признаюсь, ее не оценила.

Вот еще пара картинок с выставки. Не знаю, чего мне хочется больше – убиться апстену смеяться, изумляться или плакать.




Такое чувство, что Юрмала превратилась в слет олигархов российского розлива и их жен-подруг стандартного образца "губы-ногти-каблуки-декольте". А Игорю Крутому, между прочим, за это собираются дать латвийское гражданство… *Сокрушенно вздыхая* "Пропал калабуховский дом"…



Посреди этого великолепия порадовали лишь Кристина Орбакайте (петь не умеет, так хоть одевается интересно) да моя любимица дивная красавица солистка группы "А-Студио" Кэти Топурия.




Ладно, будем благодарны персонажам светской хроники хотя бы за то, что они помогают стилистам наглядно иллюстрировать всевозможные ошибки в составлении гардероба. Итак:
1. Если вы далеко не девочка и ваш живот не отличается плоскостью и гладкостью, никогда, повторяю, никогда его не обнажайте! Да, я категорична, потому что не вижу ни одной причины, по которой его стоило бы демонстрировать.


2. Спортивная одежда крайне плохо сочетается с золотыми украшениями! Это примерно как тренировочные штаны с туфлями на шпильке.

3. И – как же без этого! – тема возраста и длины волос. Я не устану повторять, что целиком и полностью согласна с правилом "чем старше женщина, тем короче волосы" (хотя сама последний год ношу длинные, но мне можно такие вот двойные стандарты). Жена Иосифа Кобзона, Нелли, выглядит очень моложаво, но было бы, на мой взгляд, еще лучше, если бы она сделала короткую стильную стрижку и не привлекала лишнего внимания к плечам разрезами и бантиками на рукавах.

Все, все, больше не буду мучить вас страшными картинками. Душа требует противоядия, и следующий пост я напишу про удивительнейшую и интереснейшую выставку Александра Васильева "От мини до макси. Мода 60-ых годов". Ах, какие там наряды…

30 thoughts on “Не могу молчать!

  1. ой, очень напрашивается одно слово…..но я не могу его тут написать:-))) жуть одним словом

    Like

  2. фубля и ужасужас. особенно голые пузы и кобзон-мачомэн. тфу.

    хотя наташа королева меня повеселила! :)))

    Like

  3. Кристина и пиджак – да, Кристина и ноги – да, Кристина и васильковые брючки – нээээт. Но у меня плохой вкус – это да. :)))

    Долина всегда поражает мое воображение своим воображением (как-то: фотографии собственно долинской физиономии в качестве принта, золото с футболкой, живот во всей красе или рокеровский прикид, to name a few) , но нельзя не признать, что цветовая гамма ее первого наряда ей очень к лицу. Не признать-то нельзя, но сложно абстрагироваться. :))

    Like

  4. Кэти хороша!
    Кобзон с тиграми убил просто)))) Ну а хиты самолюбования…. Это наверное что-то из разряда “Вы меня не узнали? – так вот оно Я”
    Спасибо за репортаж:)

    Like

  5. Ой, ну от Кобзона даже не ожидала такого))), все остальные по-моему вполне предсказуемы, особенно Долина, у нее кажется всегда были проблемы с самоидентификацией.

    Like

  6. По пункту 3: длинные волосы женщинам возраста 50+ вполне идут. Но ни в коем случае не распущенные.
    Если бы эта дама собрала свой блонд в аккуратную причёску без лишних выкрутасов и свисающих прядей, типа французской ракушки, то впечатление было бы совсем другим. И шея бы обнаружилась (кстати, вполне достойная шея, чтобы её продемонстрировать), и овал лица бы подтянулся.
    А так вообще с причёской беда – всё, что следовало бы закрыть(отступившую со лба линию волос, крупные уши) – открыто.

    Like

  7. Это у тебя-то плохой вкус? Ну-ну… :)))
    Долина просто запредельна, и никакие подходящие цветовые гаммы не помогают.

    Like

  8. Полностью согласна! Французская ракушка или аккуратный пучок были бы намного лучше распущенных волос. Ну или хотя бы длина не до лопаток, а до плеч.

    Like

  9. Мне понравилась только Вайкуле, остальные, я надеялась было, приколоться просто решили))
    Орбакайте со штанишками не угадала, мне кажется.
    Про остальных милосердно промолчу.

    Like

  10. Часть фотографий у нас на форуме девочки показывали )))
    Сейчас пойду пополню коллекцию, добавлю тех которых нет )))

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s